Mexikanischer Bratreis

    Zutaten für 4 Portionen
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Dose (à 425 ml) Kidneybohnen
    60 g Cheddar-Käse
    250 g gemischtes Hack
    3 EL Öl
    Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
    2 Pck. (à 250 g) Express-Langkornreis
    1 EL Tomatenmark
    2 EL Weißweinessig
    1 Mini-Römersalat
    100 g Kirschtomaten
    1 Avocado
    40 g Tortillachips

    Zubereitung   
    1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen.
    Käse reiben. Hack in 2 EL heißem Öl grob krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
    Zwiebel, Knoblauch und Reis kurz mitbraten. Das Tomatenmark mit 150 ml Wasser einrühren.
    Die Kidneybohnen zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
    2. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Avocado halbieren, entkernen, aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Salat, Tomaten und Avocado mit der Vinaigrette mischen.
    Bratreis abschmecken, mit Käse bestreuen.
    Salat und Tortillachips auf der Reispfanne verteilen und sofort servieren.

         Zubereitungszeit:   ca. 25 Minuten